среда, 25 июля 2012 г.

Юбка воланчик


шьем юбку-воланчик





Вот такая у нас получится юбочка.
Ткань любая, лучше использовать хлопчатобумажные ткани, вискозу. Выбираем ткань не тянующуюся. Длина юбки на Ваш выбор. Я всегда покупаю 1 метр.

Шаг 1. Во-первых определимся для себя насколько пышную юбку мы хотим.  Нарезаем ткань на нужную ширину воланов - 10-15 см.
Шаг 2. Сшиваем кончики наших полосочек, чтобы получились окружности, обметываем мелким зигзагом.
Шаг 3. На машинке прострачиваем наши окружности отступив от края примерно 5 мм. Используем редкий стежок. Отстрачиваем примерно 5 таких сшитых полосочек (в зависимости сколько хотим штук воланчиков). И тянем одну нитку, чтобы присборить наши воланы. В современных машинках присборить можно иначе- накрутив верхнюю нитку на специальные зажимные "тарелочки".
 
 Вот видно как машинкой  присбаривается ткань при шитье.
 

Шаг 4. Затем обрабатываем зигзагом наши изделия, чтобы они не обсыпались. В итоге у нас получились полоски присборенные и не присборенные.




Шаг. 5 . Вкладываем присборенную полоску в обычную, как на картинке и прикалываем ее иголочками. Прострачиваем обычным стежком, вытаскиваем иголочки.
 

 Выворачиваем и проглаживаем первую часть. Обращаю Ваше внимание, что швы должны быть обработаны!
 

 Накладываем, как показано на картинке следущий волан, и неприсборенную полоску, пристрачиваем. отворачиваем, проглаживаем..
 

 Вот что у нас получается.

Шаг. 6 Мерим талию - минус примерно 10 см-такая длина убдет у нашей резинки. Прикладываем резинку на самую верхнюю ткань, где будет пояс. Загибаем внутри на нужную ширину, чтобы резинка свободно прошла.
Шаг. 7. Прострачиваем ткань, оставляя  2 см не прошитыми, для того, чтобы продеть туда резинку.

 
 Продеваем резинку и сшиваем ее кончики. Затем зашиваем отверстие, через которые мы продевали резинку.


ВСЕ ЮБКА ГОТОВА. Вариантов может быть много, используйте свое воображение и фурнитуру;)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий