вторник, 10 июля 2012 г.

Санта и олени из фетра

Крошка Санта

Вообще-то сейчас самое время начинать подготовку к нашему самому любимому празднику - Новому году! Нет, я не призываю уже сейчас закупать шампанское и строгать впрок тазики оливье, но вот задуматься о подарках родным и близким можно уже сейчас. Потому что в декабре можно вообще ничего не успеть.... Самое время насобирать шишек для праздничного декора, предусмотреть  и подготовить заказ деда мороза на дом, ведь это просто обязательно для всех тех, кто не собирается расставаться с чудесами и, конечно, сшить настоящий символ Нового года и Рождества! 
Крошечный Санта на санях с оленями 
Санта оленей санях
Размер этого Санты всего 6 см, а малютки олени - 8 см. Хотя вы можете легко откорректировать размеры в зависимости от желания. Шаблон выкройки формата А-4 прилагается. 
Нам понадобится фетр, любой наполнитель (синтепон, холофайбер) и шнур для упряжки
Распечатываем выкройку и вырезаем все детали без учета припусков на швы
Сшиваем сначала голову, затем тело Санты, набиваем наполнителем и соединяем их в единое целое. Одеваем колпачок. Глаза можно сделать из бисера, а можно просто нарисовать фломастером. Приклеиваем все мелкие детали - опушку шапочки, воротничок, пояс, манжеты и бороду
                                         

Олени
Сшиваем живот и ноги. Если фетр мягкий, то тогда можно укрепить рога слоем клея ПВА. Соединяем детали головы и набиваем тушку наполнителем. Приклеиваем подошвы и уши, рисуем или вышиваем глаза

Сани
Обратите внимание, на распечатке нет одной детали саней, ее надо выкроить дополнительно, размер 3,5 × 21 см, затем сложить вдвое , склеить и изогнуть, придавая форму, пришить боковые стороны. Сложить пластины лыж и тоже склеить. Теперь склеиваем и сшиваем рулончиками две квадратные детали, которые служат для соединения саней и лыж.
Мешок с подарками
Сшиваем две части, выворачиваем и набиваем наполнителем. Закрепляем в форме мешка
Санта готов!

3576489_minisanta (493x700, 69Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий